COMUNE di VERNOLE
AMBITO TERRITORIALE SOCIALE DI MARTANO
Mercoledì 9 ottobre 2019 – Ore 15:30
Presso la sala convegni “K. Wojtyla”
MARTANO
si terrà
SEMINARIO TECNICO INFORMATIVO
#NOSPRECO+CIBO
L’evento di formazione, sensibilizzazione e informazione sullo spreco alimentare è organizzato, con il patrocinio della Regione Puglia, dall’Ambito Territoriale Sociale di Martano (Comune di Martano, Comune di Calimera , Comune di Caprarica, Comune di Carpignano Salentino, Comune di Castrì, Comune di Martignano, Comune di Melendugno, Comune di Vernole, Comune di Sternatia, Comune di Zollino) in collaborazione con APS FORMARE – Ente di formazione accreditato presso la Regione Puglia.
Il seminario promuove la lotta allo spreco alimentare ponendosi in linea con gli interventi e gli obiettivi della legge regionale del 18 maggio 2017, n. 13, “Recupero e riutilizzo di eccedenze, sprechi alimentari e prodotti farmaceutici” con lo scopo di informare e mettere in contatto enti, istituzioni, associazione, aziende e cittadini offrendo stimoli e nuove prospettive sia per limitare gli spechi alimentari e farmaceutici che si verificano nelle fasi di produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione, sia per favorire la riduzione dei rifiuti e sensibilizzare i consumatori sul tema.
PROGRAMMA DEL SEMINARIO
- Saluti Ufficiali:
Fabio TARANTINO, Sindaco di Martano
Stefano MINERVA, Presidente della Provincia di Lecce
Elena INTINI, Presidente di APS FORMARE
Il moderatore Marco SPONZIELLO
presenterà brevemente l'iniziativa #nospreco+cibo e i RELATORI:
Ruggero MENNEA, Consigliere regionale e proponente Legge regionale 13/2017
Carmen CRACA, Co-founder CibiAMOci
Luigi RISO, Presidente Banco Alimentare Puglia
Maria Assunta TROVÈ, Emporio della Solidarietà di Lecce
Angelo SANSONETTI, Responsabile ICT APS FORMARE, presenterà un applicativo web ideato da APS FORMARE con l’obiettivo di creare una rete anti-spreco forte e consapevole al fine di aiutare ristoratori, consumatori e produttori ad evitare gli sprechi, scambiando, donando e rivedendo le eccedenze e contribuendo alla crescita di una cultura di sostenibilità.
Il seminario si concluderà con un momento di confronto fra relatori e partecipanti che permetterà di scambiare informazioni ma soprattutto esperienze maturate nei propri ambiti di attività.
I cittadini sono invitati.